延庆工商研发跨部门双随机抽查系统 推进市场主体一体化监管

2018-10-18 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

为落实《延庆区市场主体跨部门双随机抽查工作实施意见》(延政办发〔2018〕49号),深入推进我区市场主体一体化监管,10月9日下午,陈磊副局长、企监科张文杰科长与跨部门双随机抽查监管系统研发人员在分局二楼调度指挥中心,就系统的完善、功能的丰富、信息的公示等进行研究和探讨,确保区跨部门双随机抽查工作顺利开展。

研发跨部门双随机抽查系统,深入推进区市场主体一体化监管

企监科胡晓轩副科长结合系统演示介绍了现有系统的功能及存在问题;企监科科长张文杰就近期将要开展跨部门双随机抽查的情况进行了介绍,希望开发人员能够尽快改造完善系统,确保抽查工作的开展。系统开发人员就系统中存在的问题提出了自己的意见和建议,并表示将尽快改善系统,确保工作的正常开展。最后,陈磊副局长指出,跨部门双随机抽查工作是适应形势、是一项必做的长期的持续性的工作,智能高效的系统是工作开展的前提保障,要求此次研发的跨部门双随机抽查系统要与企业信用信息网和区信用平台进行有效的对接,实现数据的共享和时时更新,做好信息的归集、使用、公示和联合惩戒工作,提高监管工作的靶向性和针对性,同时要求系统实现风险预测指向性、检查的程序化、查处的智能化,提高工作效率和工作效能。

下一步企监科将加强与开发人员的联系,做好系统的研发和完善,同时积极和区相关部门联系,做好人员数据库、主体检查库和抽查事项的录入和更新,为近期将开展的跨部门双随机抽查工作做好准备。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响