门头沟工商组织开展旅游消费及合同知识讲座

2018-04-27 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

4月18日,门头沟工商分局到龙门四区举办知识讲座,40余名社区居民参加了讲座。

讲座以“理性消费,快乐出行”为题,一是通过讲解实际违法案例对旅游市场虚假广告、诱导购物等乱象进行逐一剖析;二是讲述旅游合同的重要性,提示社区居民及时签订合同,注意索要发票;三是介绍工商营业执照和旅行社业务经营许可证,提示社区居民在签订旅游合同时认清合同主体,与正规旅行社签约;四是展示旅游合同示范文本,推荐社区居民签订旅游合同时以此为范本;五是结合《合同违法行为监督处理办法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》详细介绍合同格式条款典型违法表述及违法理由,提示社区居民在签订合同时应当注意是否有此类描述,以防误入旅游消费陷阱。

门头沟工商分局将继续做好旅游消费合同相关宣传工作,维护旅游市场稳定,保障消费者的合法权益。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)