怀柔工商创新工作服务群众 送法下乡、送照上门

2018-04-17 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

为贯彻“简化流程、创新工作、服务群众”精神,结合北部山区村落分布广、村民出行路程远的实际情况,怀柔工商来到喇叭沟门满族乡对角沟门村开展“集中办照”等一系列服务活动。

集中办照,送照上门。

4.11送照上门2

充分发挥服务群众意识,在村大队会议室为村民们集中办理、发放个体营业执照,并为瘫痪在家的李春祝老人“送照到手”,积极为群众排忧解难,切实将服务群众转化为“看得见”“摸得着”的现实。

技术帮扶,指导年报。

4.11年报指导3

针对2017年个体工商户年度报告情况,利用村网络平台进行现场教学,确保个体工商户能够自主开展年报工作。此外,同步采取乡镇宣传、集中指导、上门沟通等措施,督促企业及时年报,同时推送年报指导信息。

送法下乡,普法宣传。

开设普法课堂,发放《新消法》《广告法》等宣传材料,

为村民们普及打击侵权、商品质量等法规知识,有效提高了山区百姓的消费维权意识,帮助商户树立良好的经营道德,真正做到学法、懂法、守法、用法。

促进区域经济发展是工商干部第一要务,服务山区群众是我们义不容辞的责任,下一步我们将延伸活动触及范围,做到群众“少跑路”,干部“多服务”,真正将服务群众工作做到百姓心坎里。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:薛赵欣

猜你喜欢