清明换季出行忙,旅游消费再成投诉热点

2019-04-09 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

2019年“清明节”期间(统计时间:4月5日0点至4月7日12点),北京市市场监督管理局12315综合信息采集服务平台接收消费者投诉1405件,同比(1129件)增长24.45%。

消费投诉呈现以下特点:

一、以祭扫、踏青、赏花为主题的中短途出游推动线上住宿、票务等服务消费再次成为假日投诉热点。共接到酒店、机票、景区等旅游产品预订投诉152件,占投诉总量的10.82%,投诉量与去年清明假期基本持平。不按约定履行承诺或网站宣传与实际情况不符,影响消费者出游引发投诉。如入住酒店被告知未收到网站订单、卫生环境与网站宣传不符、景区门票无法兑换、未按承诺出票导致消费者无法正常乘机等。此外,不少消费者因行程改变提出退订也是投诉的主要原因之一。

二、服装鞋帽类投诉随换季热销逐渐升温。随着天气转暖,假期服饰鞋帽换季热销,带来相关投诉增长,共接到相关投诉96件,占投诉总量的6.82%,主要集中在商品质量及广告宣传问题。

责任编辑:郑雪(QF0021)