北京市工商局丰台分局成立彩虹消费维权小V蜂志愿服务队

2019-03-19 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

3月5日,在第56个学雷锋纪念日来临之际,北京市工商行政管理局丰台分局彩虹消费维权小V蜂志愿服务队的队员们,在丰台区云岗文化活动中心北广场组织参加小V蜂学雷锋推动日暨云岗街道“爱满京城”志愿服务活动。

丰台彩虹消费维权小V蜂志愿服务队由丰台工商分局联合丰台团区委共同打造,以优化丰台区市场消费环境,保障消费者权益,加强区域化团建和志愿服务工作为出发点和落脚点,广泛招募热心消费维权事业的社会力量,全面推动建立社会化消费维权格局,在推动建立健全企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权社会共治格局工作中,发挥了重要的作用。

在活动现场,队员们为现场居民讲解消费维权案例和常识,对大家在日常生活中经常遇到的消费纠纷问题进行答疑解惑,帮助社区居民提高消费维权意识,进一步营造保护自身合法消费权益的社会氛围,引导广大志愿者充分利用自身资源,采取多种形式,深入进行宣传,共同致力于营造良好放心的消费环境。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:石泰峤