丰台工商开启优化营商环境2.0模式

2019-03-19 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月19日讯(通讯员 于航)近日,记者从丰台工商分局获悉,2019年,丰台工商将开启优化营商环境2.0模式,市场主体登记全力加速。

新设企业开办再提速。大力推广新版“e窗通”企业开办网上服务平台,一网填报营业执照、涉税事项、“五险一金”、银行预约开户等相关信息,减少85%的网上办事环节,从原有的8次办理缩减为1次申请;企业开办时长在现有基础上再提速40%,实现企业开办3天完成。

注销程序再加速。全面扩大简易注销范围,对未开业企业及无债权债务企业推行简易注销;缩短注销公告时间,由45天压缩为20天;加强跨部门信息共享和业务协同,强化信用管理,完善联合惩戒等,有效缓解企业退出难的问题。

企业开办时间由5天压缩至3天,开办效率不断提升,通过扩大名称自主申报范围,科技、文化、商务服务、体育等行业企业名称,可通过工商部门开放的名称数据库自主选择、快速查询,20分便可知道结果。

责任编辑:郑雪(QF0021)