顺义工商分局开展“合理消费、合法维权”3.15宣传活动

2019-03-15 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

3月12日,顺义工商分局联合中国移动顺义营业厅来到双丰街道北辰花园社区,开展了“合理消费、合法维权”3.15宣传活动,此次活动到场共有50余人,现场发放宣传材料200余份。

活动中,工商顺义分局的工作人员选取容易使老年人上当受骗的真实“保健品”案例进行剖析,为社区居民普及消费维权知识和常见欺诈行为的防范知识。同时,讲解了在日常消费中发生消费争议,老年人应当如何向工商部门寻求帮助,进行有效投诉;明确告知老年人工商部门受理投诉的职权范围,提醒居民们购物时要索证索票、留存依据证据等,以便出现消费争议时可以向工商等相关部门投诉,依法维权。

中国移动顺义营业厅的工作人员也为居民们讲解了真实发生的电信诈骗案例,同时分享了自编的防骗小口诀,提醒居民们在遇到电信诈骗时,不要慌,多咨询,多向相关部门进行核实,谨防上当受骗。

居民们纷纷表示,此次活动使他们受益匪浅,不仅学到了防骗知识,还知道了应该如何合法的维护自身的权益。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:刘丁晓