东城工商分局延时下班 保障企业设立申请核准不过夜

2019-03-12 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月12日讯 “不敢相信,昨天下午6点才提交的申请,6点半就来短信告诉我审核通过了,今天就领到了执照和公章,真是太快了!”申请人张女士难掩语气中的激动之情。

张女士和朋友一直计划开个餐馆,近期终于看好了地址,但房东告诉她必须取得营业执照后才能签订合同,张女士担心好不容易找到的房子会被人捷足先登,赶紧四处询问如何能尽快取得营业执照。

在多方了解之下,张女士听说现在北京市大力优化营商环境,通过“北京市企业开办e窗通服务平台”在线就能填报所有事项。张女士马上登录了“北京市企业开办e窗通服务平台”,根据网站提示,顺利提交了申请。

“我之前了解过,东城区政务服务中心的工作时间是早九点到晚五点,但是我申请提交上去的时候已经将近晚上六点了,想着你们肯定已经下班了,原本打算第二天再登录平台查询进度,没想到六点半就收到了核准通过的短信。这效率,简直不敢相信!”倍感意外的张女士第二天一早来到东城区政务服务中心的新设企业专区,激动地同工作人员说道。

新设专区的工作人员告诉张女士,今年北京市深化营商环境改革,着力提高企业开办效率,通过“e窗通”平台申请开办企业,一天领执照,三天全办好。为了进一步提升企业的获得感,新设企业专区延迟下班,只要企业在平台开放时间顺利提交申请,工作人员都将在当天予以受理,确保所有开办申请不过夜,尽可能让企业能第一时间获得营业执照核准的喜讯。

当天,张女士顺利领取到了她申请设立的“北京金水河畔餐饮管理有限公司”营业执照以及免费刻制的全套企业印章。张女士表示,北京市优化营商环境的政策真正做到“想群众所想”,东城工商分局工作人员加班加点为企业服务的举措真正做到了“急群众所急”,必须要大大地为新时代人民公仆点赞!

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:何筱强