西城展览路工商所四种形式推进年报工作

2019-03-04 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

北京西城区展览路工商所认真履行工作职责,以四种形式推进2018年年报工作。一是专人电话提醒报。针对新开企业对年报工作认识不高、意识不强、程序不清、操作不熟等问题,由干部对2018年新开600余户经营主体逐户进行电话提醒,讲清意义、说明方法、告知渠道。

二是日常检查督促报。利用“保健”市场专项检查、“合同格式条款收集检查”、“禁赌宣传”、“两会安全检查”等时机,向经营者宣传年报工作,督促商户及时进行年报申报。

三是发动楼宇协助报。通过“工商楼宇微信群”发动辖区楼宇物业对楼宇内企业进行年报宣传,通过在楼宇内张贴年报宣传单、入户宣传等形式协助工商所做好年报工作。

四是个别指导现场报。在前台设立专用年报咨询电话和年报电脑,安排专人接待咨询,对不熟悉网络年报流程或需要纸质年报的商户,现场指导帮助他们完成年报工作。

接下来,展览路工商所将根据年报工作进展,加大宣传力度、拓宽年报渠道,做好年报工作。

责任编辑:郑雪(QF0021)