门头沟工商分局积极走访指导“地标”企业

2019-02-20 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

地理标志证明商标是打造区域品牌、带动地方经济发展的战略资源,是推进精准扶贫、实施商标富农工程的重要抓手。为进一步强化地标保护,门头沟工商分局充分发挥职能,积极走访地标企业,加强商标使用规范指导。

2月14日,门头沟工商分局干部到拥有“门头沟京白梨”地理标志商标的门头沟区科技开发实验基地进行走访。“门头沟京白梨”于2002年9月向由北京市门头沟区科技开发实验基地申请注册证明商标,经过3年努力,于2005年5月核准注册(注册号:3631861)。“门头沟京白梨”地理标志证明商标注册成功后,有效地保护了京白梨的品牌、质量、特色和传统工艺,极大地提升了军庄镇京白梨的知名度和价值,增强了军庄特色产品的竞争力。如今,“军庄京白梨”种植面积由过去的600亩,增长到现在的2000亩,产量达到 80万斤,销售额达到1600万元。

走访中,工商干部充分了解了该商标目前的地标使用、存在问题、侵权假冒等情况。负责人表示,当前京白梨属于销售淡季,市场暂未发现有侵权假冒京白梨的行为。

下一步,工商部门将继续充分发挥在地理标志商标注册、保护与发展中的推动作用,不断推进地理标志商标市场化的规范使用,指导地理标志商标所有人和使用人加强广告宣传,学习先进经验,助推区内地理标志产业做大做强。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:卢文风