通州工商节前检查年夜饭合同

2019-02-13 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

临近春节,各大饭店的年夜饭预订也进入高峰。为规范订餐服务行为,保障消费者合法权益,近日,通州工商分局集中执法力量对重点区域餐饮企业开展检查。

此次检查以车站路、云景东路、翠屏西路、通胡大街沿线及物资学院周边作为重点区域,重点规范商家在接收年夜饭预订过程中利用合同格式条款侵害消费者权益行为,防止出现利用格式条款免除企业责任,加重消费者责任和排除消费者权利的情况发生。今年1月中旬以来,通州工商分局共检查接受年夜饭预订的餐饮单位65家。检查中,工商执法人员责令存在问题的餐饮单位立即改正,并进行了行政告诫。

据介绍,2019年元旦过后,通州工商分局就召开了餐饮行业行政指导会,向重点餐饮单位负责人详细讲解了消费合同签订知识,就年夜饭预订中容易出现的问题进行提示和强调,并通过发放提示书、签订承诺书的方式指导、督促商家合法诚信经营。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 陈飞