平谷工商分局开展农村假冒伪劣食品专项整治

2019-01-25 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

1月23日,平谷工商分局联合平谷镇政府、兴谷街道对酒类市场进行专项打假行动,同时加强对农村假冒伪劣食品的问题治理,针对使用虚假的厂名、厂址、商标、产品名称等信息的食品假冒行为和模仿其它品牌包装标识、文字图案的侵权“山寨”行为予以严厉查处,维护群众健康和合法权益。

此次专项整治行动将农村地区、城乡结合部、旅游景区、校园周边列为重点区域,以食品集中交易市场、农村集市、小食杂店、小超市、小餐馆为重点检查对象。针对农村消费者、经营者和社会反映强烈的重点食品和突出问题,加大执法力度,严厉打击食品类商标侵权问题,规范农村食品市场经营秩序,保障春节期间农村食品消费安全。

下一步,平谷工商分局将继续在全区范围内加大农村假冒伪劣食品专项整治力度,完善长效工作机制,做到严查商标侵权假冒行为,严惩违法犯罪分子,深入开展宣传教育,构建农村假冒伪劣食品社会共治格局。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王萌冉