机场工商分局借鉴疏解整治先进经验 提升首都机场辖区秩序

2019-01-25 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

1月21日下午,机场工商分局同朝阳区政府首都机场街道办事处集体参观了西城区广内街区体验馆,现场学习了西城区广内街区在“疏解整治促提升”工作方面的先进经验。

西城区广内街区体验馆占地面积380平米,是西城区治理开墙打洞恢复房屋原状后,由21家小门店改造建成的,不仅为周边居民提交流活动的空间,也成为了宣传教育的示范点,得到了市委、市政府领导以及广内街区居民的高度认可。此次通过听取广内街区体验馆负责同志对设计理念的讲解以及对广内街区体验馆的方案展示、特色阅读、城市沙龙和开放共享等四个空间的实地参观,首都机场办事处和相关管理部门负责同志一致认为,机场地区的“疏解整治促提升”工作可以参照借鉴,特别是在整治规范后的“促提升”环节,应当结合首都机场临空地域特点,打造具有机场特色文化,环境优美舒适的国门小镇。

参观活动中,广内街区体验馆的设计师还介绍的各个国家和地区建设临空经济和生活圈的先进经验和做法,机场分局和办事处相关部门的负责同志也结合机场地区实际情况,从“统一整合机场集团和航空公司的停车棚、闲置房屋等资源,进行重新规划设计,用于公益或民生项目”等方面提出了建设性意见,下一步首都机场地区将结合区域特色,在广内街区体验馆设计人员和支持帮助下,设计打造一个真正具有国门特色的经济圈和生活区。

责任编辑:凤凰(QL0003)