北京企业登记e窗通服务平台上线了!手把手教你怎么用

2019-01-24 11:06 千龙网

打印 放大 缩小



为进一步优化营商环境,积极破解企业开办时间长、环节多、各部门多头跑问题,充分运用互联网手段,满足“互联网+”时代群众对政务服务的需求,1月17日,北京企业登记e窗通服务平台上线运行,申请人可通过访问https://scjgj.beijing.gov.cn/ect进入北京企业登记e窗通服务平台首页,登录办理营业执照、刻制公章、办理涉税事项、为员工办理“五险一金”、企业银行预约开户等相关业务网上“一窗”填报。

“e窗通”系统可实现开办企业“五个一”,即“一窗、一网、一表、一次申报、最多跑一次”。减少85%的网上办事环节,从原有的涉及企业开办的8次办理,缩减为1次申请;企业开办时间在现有基础上再提速40%,实现企业开办3天完成,有效支撑各项改革举措在首都形成生动实践。

责任编辑:凤凰(QL0003)