北京朝阳工商分局开展“三述三问”活动

2019-01-23 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

为系统总结过去一年工作,科学检验各部门工作实绩,近日,北京工商朝阳分局组织开展“三述三问”活动21场。

一是述责述廉述党建,查摆问题见实效。

述责。各部门负责人对照岗位责任清单和全年工作任务,就贯彻落实“一岗双责”制度进行汇报,重点阐述抓班子、带队伍、做表率等方面的做法效果和经验不足,全面检验第一责任人作用是否发挥、责任是否落实到位。

述廉。结合《党风廉政责任书》,各部门负责人就落实分局作风建设专项活动情况进行汇报,着重对自身廉洁自律、以身作则情况进行说明;支部书记与纪检委员围绕“两个责任”落实,就日常组织开展廉政学习和警示教育,以及运用“四种形态”等情况进行汇报。

述党建。重点汇报分局“三本挂账”任务完成情况和主要做法,同时与党章和支部工作条例进行对标对表,以“三会一课”、组织生活会,谈心谈话等制度落实情况为重点,总结支部党建经验做法,查摆问题和不足,并围绕提升队伍凝聚力、执行力和创新力,明确了未来努力方向。

二是问职问计问作为,年终考核出真招。

问职。根据部门职能和岗位职责,对照考核指标,以优化营商环境、推进商事制度改革、治理开墙打洞、推进区域疏整促、强化消保维权、服务辖区建设等方面为重点,对工作实绩进行了问职。

问计。活动随机抽取了部分干部进行谈话,重点询问所在部门领导班子履职、作用发挥、支部建设、廉洁自律和以身作则等情况,以普通干部视角审视部门工作和领导作为情况,同时还征集了干部们在工作中的难点问题和意见建议。

问作为。活动中发放了调查问卷,围绕“德、能、勤、绩、廉”五方面对部门班子成员进行民主测评。同时加入“领导点评”环节,针对各部门全年工作完成情况和队伍建设实际情况,进行深入点评,指出存在的短板不足、未来的努力方向,达到了“红脸出汗”、“加油鼓劲”的效果。

此次活动相较往年,形式更加新颖,内容更加丰富,鞭策激励效果也更加明显,取得了预期效果。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邹玥-工商朝阳分局