朝阳工商分局多举措强化企业落实消保维权主体责任

2019-01-23 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

 2018年,北京朝阳工商分局通过加强培训和指导、重点督办约谈重点投诉企业、加大信息公示力度等多举措强化企业落实消保维权主体责任。

一是加强培训和指导,建制度促落实。充分发挥“消费教育宣讲团”的作用,强化对经营者售前的质量准入、售中的宣传、售后的服务等方面的法律法规和“两项维权制度”规范的宣传。2018年,北京朝阳工商分局对经营者开展的较大规模的培训100余场。通过宣传和疏导,朝阳区220家企业签署了《放心消费创建承诺书》并建立了“两项制度”、“一站式退换货”、“小额消费争议快速和解”等制度,78家企业设立了赔偿先付保证金。176家重点投诉企业中除已失联企业外的基本完成签署工作。据统计,2018年我辖区建制企业的自行和解争议数为70546件。随着互联网消费的迅猛发展,分局加强对辖区内电商企业的指导,建立辖区电商联系人群,定期或不定期推送新政策、新解读、新要求、新案例,帮助电商企业提升法律意识、建立消费纠纷快速和解机制。目前群内电商企业达100余家。

二是重点督办约谈重点投诉企业,促降诉提品质。对投诉举报量大、社会反响强烈的经营者,分局进行了面对面进行约谈,要求经营者履行首问责任,履行社会责任,健全绿色通道建设。如,分局根据总局儿童用品专项抽检结果约谈电商平台,并对涉事企业提出了整改要求:严格落实首问责任制、先行赔付制度,营造线上放心消费环境;应用同等标准要求自营及第三方经营者,共同提升平台商品质量和品牌效应。

三是加大信息公示力度,强化信用约束。分局对严重侵害消费者权益的行为,精心梳理,提炼文字,制作动漫,公示主体,披露问题,提示消费,通过宣传海报、分局微博、官方网站、新闻媒体,尤其是各街乡、社区的新媒体等,全方位、多角度、立体化开展向社会披露。2018年,我分局共对严重侵害消费者权益的经营主体进行了18次信息披露和消费警示,涉及企业1177户,涵盖汽车销售、男士会所、健身、家政、房产中介、装饰装修、技能培训、共享汽车、互联网预订、电子商务等行业。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邹玥-工商朝阳分局