门头沟工商分局启动2018年度年报公示工作

2019-01-14 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

新年伊始,为进一步强化企业信用约束,保障公平竞争,门头沟工商分局多措并举,稳步推进2018年度报告公示工作。

协助年报

一是做好前期准备。组织干部认真学习《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等规定,保证干部熟悉相关操作流程及业务知识。在分局及工商所服务厅内设置年报咨询服务专员和外网公用电脑,确保年报工作顺利开展。

二是上门指导服务。工商干部主动到各村镇进行上门年报服务,协助不熟悉流程的个体工商户进行公示。针对大型、不具备自主年报条件的有形市场,自带电脑、无线网卡到市场,帮助商户逐户年报。到商务楼宇管理工作站开展集中指导,通过一对多讲解,使商户集群“自主互助”地完成填报。

协助年报2

三是加大宣传力度。通过上门入户、法律宣传、接待咨询、指导服务、工商电子显示屏、电话短信通知等多种形式,向经营主体、社会公众、属地镇街宣传年报公示相关内容。同时利用微信、微博等新媒体发布年报知识、法律法规等信息,进一步扩大年报公示影响力和宣传覆盖面。

四要做好咨询工作。确定专人接听年报公示业务咨询电话,及时解答有关提问。区私个协会及分会认真履行服务职责,积极为会员上网填报年度报告提供支持与帮助。

责任编辑:凤凰(QL0003)