消费警示:康健理疗有别医疗 选择服务应当谨慎

2018-12-25 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀工商分局接到陈女士投诉,陈女士反映自己腰椎有问题,经朋友介绍到某健康中心进行治疗,此处并非诊所,但张女士起初不知情。张女士进行治疗后不仅无效果且导致背部过敏,要求商家退费。商家拖延,来电反映不予退费问题。

海淀工商分局工作人员接到该投诉后,分别向消费者和商家核实有关情况,经过工作人员积极协调。商家同意为陈女士退款。陈女士表示认可。

根据《消费者权益保护法》第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”据此经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。

关于选择健康中心的保健服务,消费者应该注意:第一,要选择有合法资质的健康中心;第二,医疗保健有别于医院诊疗,如有身体疾病应及时到正规医院接受检查和治疗;第三,留存好交易凭证及相关票据,以防发生纠纷,维权使用。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:鲁文静