朝阳工商分局启动靶向性商标品牌培育工作

2018-12-25 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

2018年,北京朝阳工商分局紧扣朝阳区功能定位和发展目标进一步优化朝阳区营商环境,不断增强朝阳区经济创新力和竞争力,制定了《北京市工商行政管理局朝阳分局靶向性商标品牌培育实施方案》。

经过数据分析和走访,综合考虑企业类型、发展阶段,以及企业在行业中的影响力和发展潜力,分局初步筛选了34户企业作为首批靶向性商标品牌培育对象。

近日,朝阳工商分局召开靶向性商标品牌培育工作启动会,分局一线监管人员和首批培育对象企业代表参加了本次大会,会上分局表示,朝阳商标品牌培育工作将以工商干部为主力军,充分调动商标品牌指导站和专业机构等社会力量,建设一支为企业提供面对面、一对一持续精准品牌培育服务的队伍,根据企业自身具体情况,采取一系列针对性措施:帮助企业制定和完善企业商标品牌战略实施方案;支持企业建立以主商标、防御商标和联合商标构成的综合商标体系,提高企业防范侵权风险与经营风险的能力;推动企业融入“一带一路”建设,引导企业通过马德里商标国际注册等途径,加强商标海外布局规划,支持和协助企业开展海外商标维权,为企业“走出去”保驾护航等。

靶向性商标品牌培育工作是一项长期工作,需要对培育企业进行长期陪伴式服务,工商朝阳分局将根据企业发展情况和实际需要,适时调整培育内容和方式,不断完善培育机制,提升培育效果,以首善标准推动朝阳区在高质量发展上不断取得新进展。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邹玥-工商朝阳分局