昌平工商组织法规培训促提升 快速和解讲实效

2018-12-12 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步提升快速和解单位的规范管理水平,增强企业主体责任,更好地保护消费者合法权益,近日,昌平工商分局组织召开消费争议快速和解培训会,辖区内重点经营主体200余户参会。

法规培训促提升 快速和解讲实效1

会议从产品质量法律法规和商品抽检工作、即将实施的《电子商务法》法规解读、商标广告实际案例方面进行了宣讲。天翼电子、八达岭奥莱两户企业分别将快速和解消费争议的宝贵经验予以交流,随后12315调度指挥中心对快速和解线上解决回复进行了讲解。

会后,共发放消费教育引导宣传海报500余份。同时参会企业代表纷纷就解决争议中遇到的问题进行了深入地交流。通过此次培训,加强了企业的遵法守法意识,提升了企业及商户在规范线上经营模式、依法广告宣传、提高商品质量等方面知识水平,强化了企业诚信经营理念,为快速解决消费争议,更好地维护消费者权益助力。

责任编辑:凤凰(QL0003)