房山全面开展“放心消费在社区”活动

2018-11-30 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

日前,区消协结合“双走访·织网行动”对23所消费教育学校开展“放心消费在社区”消费教育宣传活动。区消协、良乡工商所到西路街道西路大街社区、北关东路社区开展宣传活动,共发放《社区消费教育系列丛书》等宣传读本150余册、张贴宣传海报若干。消协工作人员与苏宁电器工作人员在两个社区开展两场消费课堂活动,苏宁电器工作人员为居民讲解日常生活中的家电使用知识;区消协及工商所干部现场答疑、事例讲解,告知居民如何维护自身的合法权益。此次活动将消费知识送进社区,践行房山工商“服务为民”的理念,受到街道、社区的欢迎,得到社区居民的认可。通过此次活动,进一步提高社区居民理性消费意识,风险防范意识,深入了解了消费维权知识。

房山区消协、分局稽查大队、长沟工商所在长沟镇华冠超市开展以“放心消费在社区”和“珍爱亲情,远离传销”为主题的宣传活动。共发放打击传销和《社区消费教育系列丛书》等宣传读本150余册、无纺布购物袋150余个,并张贴宣传活动系列海报。工商干部现场答疑,告知居民如何防范落入传销圈套和维护自身的合法权益。

琉璃河工商所在琉璃河镇秀水新村小区开展“放心消费在社区”宣传活动,发放《社区消费教育系列丛书》等宣传读本120余册、无纺布购物袋150余个,并张贴宣传活动系列海报。现场受理消费者咨询,宣讲消费维权知识和防范传销案例。

长沟工商所在韩村河镇孤山口村开展打击传销和“放心消费在社区”宣传活动。共发放打击传销和《社区消费教育系列丛书》等宣传读本100余册、无纺布购物袋100余个,并张贴宣传活动系列海报。

周口店工商所联合食药所在周口店大街共同开展“放心消费在社区”主题宣传活动。共发放“放心消费在社区宣传手册”等宣传资料50余份,现场宣传讲解消费者权益保护知识,耐心解答群众的消费维权问题。同时,根据辖区老年人较多的特点,重点宣讲保健食品购买知识,使“放心消费在社区”的理念深入民心。

河北工商所联合食药所在河北镇商业街开展农村消费维权宣传咨询活动。通过张贴宣传海报,发放宣传资料,现场受理咨询等方式,为辖区消费者答疑解惑。共发放《消费教育百村行》系列丛书、放心消费宣传手册、主题宣传无纺布袋等宣传材料90余份,张贴放心消费在社区宣传海报3张。

张坊工商所到张坊大集开展消费知识宣传活动。向辖区群众宣讲如何选购电暖气、电热毯等冬季常用家电和如何通过法律途径维护自身的合法权益等知识。共发放宣传资料62份,现场受理咨询30余人次。

城关工商所在管道局社区开展“放心消费在社区”宣传活动,张贴宣传海报8张、悬挂宣传横幅2幅、发放宣传材料68份,解答消费者咨询10余人次,得到了社区居民的一致好评。

十渡工商所联合浦洼乡食药所及蒲洼乡相关部门,到蒲洼村开展农村消费维权宣传服务活动。活动中,围绕冬季取暖用具、家用电器及农资选购等消费领域,通过张贴宣传画、发放宣传品、现场解答等方式,为山区农村消费者现场解答相关消费纠纷问题。共发放宣传材料120份,张贴放心消费进社区宣传画5张。

良乡工商所联合良乡镇政府、综治办、食药、城管等部门在官道广场开展“放心消费在社区”宣传活动,宣讲消费维权知识和防范传销案例,发放宣传材料600余份,现场接受消费者咨询,对消费者遇到的消费难题进行答复,获得消费者的一致好评。

责任编辑:凤凰(QL0003)