房山工商启动预防煤气中毒专项整治工作

2018-11-30 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

根据房山区预防煤气中毒工作协调小组办公室《关于印发房山区2018至2019年度预防煤气中毒工作方案的通知》要求,结合建设部、国家工商总局等十部门联合下发的《关于加强非职业性一氧化碳中毒防范工作的通知》精神,房山分局全面启动2018年预防煤气中毒专项整治工作,成立领导小组,制订预防煤气中毒工作方案。

一是开展前期宣传、部署和摸底调查。对辖区民用炉具和家用一氧化碳报警器经营主体开展摸底调查,建立炉具经营主体台账,全面掌握辖区民用炉具经营基本情况,做到底数清、情况明。同时组织经营主体加强学习和宣传,强化经营者自觉抵制假冒、劣质商品的意识,建立进货检查验收制度,进货前查验生产厂家的营业执照、检测报告,留存复印件备查,建立购货台账。

二是配合相关部门开展预防煤气中毒四次集中行动。对销售民用炉具的各类经营主体进行检查,做到“五个100%”:即检查经营主体100%,填写相关记录100%,发放提示书100%,发现问题处理率100%,有责改的一周内复查100%。把此次专项整治工作的各项措施是否落实到位作为检查的重点,采取随机抽查、专项督查、日常检查等多种方式,规范规定动作,明确责任追究,强化督导督查,狠抓工作落实。 

责任编辑:凤凰(QL0003)