西城西长安街工商所开展“119”消防宣传月活动

2018-11-29 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

 为进一步推动消防安全工作的全面有效落实,按照《北京市工商行政管理局西城分局2018年“119”消防宣传月活动方案》的具体部署和要求,西城工商分局西长安街工商所认真落实,多措并举,积极开展以“深入学习贯彻党的十九大精神·生命至上、安全第一”为主题的消防安全宣传活动。

一是组织全体干部认真学习贯彻《消防安全责任制实施办法》,并结合自身岗位工作实际,全面落实消防安全管理责任。

二是观看《安全生产警示录》、《用电安全警示录》等教育宣传片,通过实际案例普及消防安全常识,提高火灾防控能力。

三是在全所范围内开展全方位无死角安全隐患大排查,重点检查消防灭火器材是否齐全、完好,办公区域电源线路外露无遮挡,机房、食堂用电安全,严禁电动车违规停放、充电以及堵占消防通道,坚决杜绝火灾隐患和安全生产事故的发生。

四是在服务大厅、食堂、会议室等显著位置张贴宣传画报,提高全体干部安全生产责任意识,努力营造良好健康的安全生产环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)