海淀工商分局开展成品油抽查检验工作

2018-11-29 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀工商分局派出执法干部对辖区内两家油站销售的成品油进行买样抽检,落实成品油市场监管职责。

本次成品油质量抽检工作由第三方检测机构天津市产品质量监督检测技术研究院承检负责,主要抽检了辖区内两家加油站。根据抽检工作安排,海淀工商分局执法干部和抽检工作人员按规定对加油站油品进行抽样、封条、贴码,保证抽检工作准确到位。同时,执法干部对加油站亮照经营情况、进销货台账登记情况进行检查。

对于未亮照经营的油站,要求其在经营场所醒目位置处悬挂营业执照,并要求加油站按营业执照指定范围经营;督促指导加油站建立完善的进销货台账,实现成品油可追溯管理。

本次成品油抽检工作的开展,利于加强对市场内加油站油品的监管,督促相关加油站严格落实主体责任,严把油品质量。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 王 玲