海淀工商分局持续开展“放心消费在社区”宣传工作

2018-11-29 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

海淀工商分局持续开展“放心消费在社区”宣传工作,提高消费者权益保护工作的公众知悉度和参与度,提高辖区内社区居民消费满意度,推动首都消费环境持续向好。

海淀工商分局坚持做好日常宣传普及工作,例如:在辖区内全方位覆盖人流密集的区域,如地铁口、公交车站、商超、市场、社区居民楼、高校等,持续张贴放心消费宣传海报,提高经营主体和消费者对放心消费创建活动的知晓率;走进社区、高校开展消费维权讲座,以案说法,宣传《消费者权益保护法》,面向老年群体宣传消费防骗案例;联合街道、社区,多渠道、多角度、多层次动员力量,积极与街道沟通,扩大宣传,进一步深入覆盖社区居民等一系列举措的同时,利用新媒介技术手段开展新形式的宣传措施,充分利用社区党员双报到的党建平台,由党员在社区微信群、微信公众号平台宣传转发消费提示,利用线上平台大力提升宣传覆盖面,得到了群众好评。

责任编辑:凤凰(QL0003)