延庆工商分局抽查日上市场电动车

2018-11-20 13:15 千龙网

打印 放大 缩小

为认真贯彻落实《延庆区人民政府“疏解整治促提升”行动“交通秩序综合整治”专项工作实施方案》,深化专项工作成果,巩固常态化管理机制,为世园、冬奥两件大事顺利举办提供良好的动静态交通环境。

延庆工商分局抽查日上市场电动车 (3)

日前,延庆工商分局协作执法科、监察科以及香水园工商所形成执法合力,依据《道路交通安全法》、《产品质量法》、《商标法》等法律法规对日上市场3户电动车经营主体进行检查,没有发现违规销售情况。执法过程中严格检查了主体经营资格、合格证书,索证索票情况。以及是否存在销售电动三轮车、燃油助力车、电动摩托车、电动四轮车、残疾人机动轮椅车,及拼改装、代充电、换电池等的情况。

延庆工商分局抽查日上市场电动车 (2)

同时要求辖区经营者完善各工商所发放的资料盒,将《行政提示书》、监管记录单、自律手册等文书文件统一放到资料盒中各自留存。并张贴《承诺书》以及宣传海报。在此提醒广大消费者:购买电动车辆时要注意留存发票;注意电动车的电瓶电池使用安全;不要购买违规电动车辆。

下一步,延庆工商分局会将此项治理工作形成长效机制,创新监管手段,加强日常检查与抽查频次,规范经营者销售电动车行为。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响