平谷发布六个涉农合同文本 助力订单农业发展

2018-11-20 13:05 千龙网

打印 放大 缩小

11月13日,平谷区工商分局联合区农委,在大兴庄镇西柏店村举行涉农合同推荐文本发布活动,面向全区涉农企业、种植户推广使用《平谷区蔬菜初加工产品供应合同》和《平谷区食用菊花购销合同》。

平谷工商分局解答种植户合同使用中的问题

平谷工商分局解答种植户合同使用中的问题

平谷工商分局向企业发放指导材料

平谷工商分局向企业发放指导材料

平谷工商分局向种植户讲解合同使用常识

平谷工商分局向种植户讲解合同使用常识

平谷工商分局指导企业使用合同推荐文本

平谷工商分局指导企业使用合同推荐文本

这两个合同文本条款简洁、贴合实际,规范了收购方和供货方的身份资质,清晰列明了农作物品名、数量、价格和交提货时间地点,明确了质量、外观、包装及验收要求,确定了定价、结算、争议解决方式,以及违约责任和合同解除条件,为避免意外发生,还专门设定了不可抗力免责或部分免责条款。

两个文本在试用期间,得到社会层面的积极认可,现在正值西柏店村菊花节,平谷工商分局在免费发放《平谷区食用菊花购销合同》的同时,针对种植户签约中遇到的问题,面对面答疑解惑、讲解签约常识,提示使用规范的推荐合同文本,受到合作社和种植户欢迎。某公司试用《平谷区蔬菜初加工产品供应合同》以来,已与客户成功签订合同60余份,成交额3000余万元。

目前,平谷区工商分局累计已向社会发布了“大桃、大枣、北寨红杏、豌豆、蔬菜初加工、食用菊花”六个涉农推荐合同文本,有力助推了订单农业发展。下一步,还将紧跟全区农业向都市型、现代型和绿色无公害转型的步伐,紧紧围绕大宗农产品交易和特色产业,联合区农委及时推出相应的涉农合同本文,加大精准扶贫的力度、深度和广度,促进农民增产增收。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张艺凡