延庆工商分局获评2017年度“疏解整治促提升”专项行动先进单位

2018-11-20 10:31 千龙网

打印 放大 缩小

2017年,按照北京市政府和延庆区政府关于开展“疏解整治促提升”专项行动的决策部署,延庆工商分局紧紧围绕服务保障冬奥会、世园会成功举办这条主线,认真开展无证无照经营和“开墙打洞”专项行动任务。特别是“开墙打洞”专项整治属于“疏解非首都功能”的首创举措,无历史规律可遵循,无现成经验可借鉴。延庆工商分局主动承担此项重任,坚持疏解与提升两手抓,坚持早谋划、早启动、早落实,坚持充分调研、细致摸排、积极宣传、联合执法,大力开展专项行动,取得了良好效果。

延庆工商分局被北京市发改委和北京市人力社保局联合授予2017年度“疏解整治促提升”专项行动先进单位 (1)

2017年,延庆区共治理无证无照经营282户,完成全年180户任务目标的156.7%;“开墙打洞”共治理87处,完成全年70处任务目标的124.2%,圆满完成全区2017年无证无照经营和“开墙打洞”专项行动任务,延庆工商分局被北京市发改委和北京市人力社保局联合授予2017年度“疏解整治促提升”专项行动先进单位。

2018年,延庆工商分局将继续按照市局和区政府关于“疏解整治促提升”专项行动部署要求,紧紧围绕保障冬奥和世园这两件大事,进一步发挥工商职能优势,积极作为、主动出击,通过治理“开墙打洞”和查处无证无照经营等违反工商法规的行为,进一步优化环境、提升秩序;同时积极配合相关部门开展社会治安综合治理、城乡环境建设等多项整治工作,以良好的环境秩序迎接冬奥会和世园会的到来。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响