朝阳工商积极落实大气污染治理 助力“蓝天保卫战”

2018-11-16 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

一是加强抽检力度,保障商品质量。截至10月底,对辖区234组油样开展抽检,发现1组不合格样品,目前正在复检中,同时对35个加油站开展油品自检任务35组;对销售柴油车车用尿素的加油站开展16组抽检任务,发现2组不合格尿素;对销售建筑类涂料和胶粘剂经营主体开展26组抽检任务,未发现不合格样本,对液化石油气供应点开展流通领域燃气质量抽检3组,正在检测中。

二是提高办案效率,聚焦追根溯源。朝阳分局通过“研讨标准、立案查办、行政约谈”三项措施,有效对接销售不合格车用尿素溶液企业,并对在京供货商进行行政约谈,督促经营单位切实落实经营主体责任。

三是联合相关部门,凝聚执法合力。朝阳分局主动对接区商务委、区安监局建立信息共享机制,运用“三家对账”的模式对在营加油站主体资质进行多方核实,形成监管合力,共同维护成品油市场的秩序。

四是定向发放公示,营造宣传氛围。通过逐户发放、签收回执的方式将《流通领域车用尿素溶液质量抽检结果公示单》(2018第1期)向销售车用尿素溶液的各加油站、专业市场进行定向公示,并制作《行政提示书》,引导各经营单位严控进货渠道。对辖区在营加油站发放《京VI车用燃油标准》宣传彩页,确保京VI车用燃油标准的实施得到巩固和有效落实,并指导经营主体在显著位置张贴,充分调动消费者的监督力量倒逼企业规范经营。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邹玥-工商朝阳分局