门头沟工商加强“双十一”期间市场监管

2018-11-05 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

为规范“双十一”集中促销活动期间区内主体经营行为,让消费者放心消费,门头沟工商分局积极履职,持续加大市场监管力度,规范商品交易行为。

一是加强重点行业、风险区域监管。强化对区内大型商超、有形市场等经营主体的检查力度,查看商户经营情况及商品授权,严厉打击假冒伪劣及侵权商品;指导经营单位合理用语,规范促销行为。共检查129户次,对2处轻微不合规行为进行了行政提示。

二是加强广告监管。通过广告监测、网络抽查、投诉举报等多种途径,了解各经营主体促销情况,对发现的虚假广告、虚假宣传等侵犯消费者权益行为及时进行查处。监测广告共计3641条,对发现的违法行为及时录入处理。

三是加强宣传教育,扩大受众覆盖面。通过微博、入户宣传、检查提示等多种方式向经营者和消费者进行法律宣传,对《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规进行辅导,提示商户不得发布虚假广告,或存在先涨价再打折、以假充真以次充好等违法违规行为;同时提醒消费者理性消费、依法维权。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:毕贺申