西城发出首张“即变即核即取”营业执照

2018-11-02 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

10月25日,威沃克办公服务(北京)有限公司廊坊头条分公司成功领取西城区首张“即时受理,即时审核,即时领取”的营业执照。此次变更自受理至领照仅用了十五分钟,这标志着企业部分登记业务已实现“只进一门,一窗受理,只跑一次”的工作目标。 

为了实现企业即时领照,进一步提高工作效率,压缩办理时长,西城工商分局登记科出台多项举措为优化营商环境保驾护航:一是完善窗口设置,扩大预约窗口数量,优化预约流程,切实减少了办事人预约等候时间及现场排队时间;二是在前期直核范围的基础上,向北京工商市局申请扩大直核范围,争取做到直核即时取照为主,一审一核为个例,有效提高办事效率;三是延长办事人改错时间,办事人在第一次预约后的十五个工作日内可凭受理记录随时改错,受理人员随时受理,真正做到“一次预约,全程服务”。为办事人增添便利,减少窗口矛盾,提高服务质量。

责任编辑:凤凰(QL0003)