海淀工商指导辖区电商做好“双十一”广告自查工作

2018-11-02 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀工商分局组织执法力量对辖区电商主体开展针对性指导,提醒各主体及平台“双十一”促销期间做好广告自查及售后服务,确保消费者的合法权益不受侵害。并要求各电商主体安排专人对网站宣传内容进行排查,严格遵守《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,不得出现侵害消费者行为。

海淀工商分局指导辖区电商做好“双十一”广告自查工作1

对辖区用户数量庞大的电商平台进行行政约谈,要求其切实发挥平台的主体责任,对平台自营产品及第三方产品做好审查,发挥平台对入驻商家的监督效力,维护好消费者的合法权益。

提示各电商主体及平台及时做好售后服务,积极化解处理消费纠纷,主动承担维护消费者合法权益的责任,共同营造诚信、放心的消费环境。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:程良余