海淀工商分局对房地产中介进行检查

2018-11-02 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀工商分局合同科依据海淀工商分局部署要求,开展对口工商所驰援工作。海淀工商分局科所联动对辖区内的房地产中介、健身美容等使用格式条款的重点行业主体开展抽查检查。在对辖区内美容、健身等容易发生利用格式条款侵害消费者权益的主体进行的检查中未发现违法的格式条款。

海淀工商分局对房地产中介进行检查1

多数房地产中介也能依法对服务标准和收费制度内容进行公示。检查中发现2户房地产中介机构未依法对服务标准和收费制度进行公示,海淀工商分局依法取证填写执法文书、约谈单位负责人,依法开展立案查处。目前,案件正在调查处理之中。

此次工作通过科、所联动执法的工作方式有效地缓解了工商所执法力量的不足,科、所之间进行了有效及时的沟通,便于发现问题、解决问题,切实提高海淀工商分局的执法水平,取得了良好的工作效果。下一步,海淀工商分局将持续开展此项工作并在此基础上不断完善。

责任编辑:凤凰(QL0003)