海淀工商分局全面开展校外培训机构专项治理

2018-10-30 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

针对校外培训机构良莠不齐,社会反映强烈问题,海淀工商分局落实“街镇吹哨,部门报到”工作机制,靠前作为开展校外培训机构专项治理,促进校外培训机构规范有序发展。

海淀工商分局全面开展校外培训机构专项治理2

前期,海淀工商分局对校外培训机构进行摸底调查,筛查海淀区注册的培训、教育类公司,与属地政府进行数据双向推送,确定以中小学学科培训为治理重点的分类治理工作方案。

中期,内部建立校外培训机构违法线索流转机制,收集、汇总问题实时进行监督。配合属地政府,联合教委、民政、消防、食药等部门对台账培训机构开展集中联合执法,严查违规收费非法集资、超标提前强化应试、发布违法广告等违法违规行为。引导符合条件的培训机构办理证照,不符合条件的机构限期停止中小学培训活动,对于存在重大安全隐患的培训机构,立即关停。

后期,将行政执法与信用惩戒相结合,建立黑白名单制度,配合教育主管部门设立曝光台,及时处理投诉举报,并加强政策宣讲,促进家长树立正确的教育观念、成才观念,不盲目攀比,科学认识并切实减轻学生过重的课外负担,引导社会共治。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:堵咨硕