怀柔工商赠书进企业 扎实推进非公党建

2018-10-30 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

10月23日,怀柔工商组织召开非公党建工作推进会暨向非公企业党建示范点“赠图书”活动。怀柔区委组织部副部长金文领、怀柔区社工委副书记郭宝新参加会议。

本次活动共有28家非公企业代表参加。会上,怀柔工商分局首先介绍了2018年非公党建工作开展情况。三家非公党建示范点:北京博龙阳光新能源高科技开发有限公司党支部、北京响水湖长城旅游有限公司党支部、北京小渔飞翔文化传媒有限公司党支部代表分别进行了发言。

大会最后,为党支部更好的学习及开展支部生活,分局党组为今年新设立的14个非公企业示范点党支部发放图书,希望各示范点党支部加强学习,进一步提高党建工作水平。

怀柔区委组织部副部长金文领、怀柔区社工委副书记郭宝新根据当前形势,明确了非公党建工作的重要性,就分局如何抓好非公党建工作提出了希望和要求,为进一步做好非公党建工作夯实了基础,指明了方向。

近年来,怀柔工商深入贯彻党的十九大精神,认真落实市局、区委组织部非公党建工作部署,立足非公党建工作职能,结合我区招商引资企业多,科技创新、影视文化、会展服务等新产业迅猛发展实际情况,突出政治功能为主线,坚持“走出去、引进来”“融合式、碎片化”工作思路,积极探索实践新思路、新方法,主动把组织关怀融入到新型“亲”“清”政商关系中,不断开创非公党建工作新局面,为促进我区非公经济健康发展、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

下一步,怀柔工商将重点推进非公企业党组织思想建设和规范化建设,创新三种模式,努力实现“两个覆盖”新突破。同时积极开展三项品牌活动,提升非公企业组织力。结合我市以属地为主的党组织格局,突出服务改革发展主题,突出诚信教育主题,与工商职能相结合,积极开展“两送一推进”“三亮一提升”“四有一规范”三大品牌活动,丰富活动内容,深化活动内涵,将活动抓到实处、抓出实效,强化三个支撑,提升非公党建工作水平。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:薛赵欣