燕山工商分局坚持首都城市定位 浓厚地区营商氛围

2018-10-25 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,严控非首都功能增量,加快构建高精尖经济结构,推动首都高质量发展,市政府办公厅印发了《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》,并于2018年9月26日正式对外发布执行。燕山工商分局严格贯彻落实各项要求,并遵照执行。

燕山工商分局坚持从首都功能定位出发,充分认识落实禁限目录的重大意义。一方面积极组织分局登记注册科认真学习目录内容及相关说明、注释,深入领会文件精神实质,坚持分类管理原则,将疏解非首都功能和优化营商环境有机结合,杜绝“一刀切”,切实做好贯彻落实工作;另一方面进一步加强部门间协同配合,与同级相关部门健全和完善常态化沟通协作机制,及时研究解决突出问题,避免僵化、碎片化执行政策,加强政策的宣传引导和咨询解释工作,及时回应社会关切,积极争取社会的理解和支持,妥善处理个案问题,有效化解矛盾,营造理解首都产业政策调整、执行首都产业政策要求的社会氛围。

《2018版禁限目录》的修订对于坚持首都城市战略定位、以减量发展推动高质量发展、以疏解非首都功能为牛鼻子推动京津冀协同发展具有重要意义;对提升城市品质、保障城市运行、满足群众生活服务需要起到促进作用,为进一步加大简政放权、放管结合、优化服务改革力度,创造优良营商环境发挥积极力量。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王晨