海淀工商“四举措”优化惠军服务 落实“双拥”工作

2018-10-18 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

海淀工商分局立足工商职能创优服务,拥军优属支持驻京部队建设,开展“四举措”惠军服务、落实“双拥”工作。

海淀工商分局“四举措”优化惠军服务、落实“双拥”工作1

海淀工商分局从强化执法检查入手,排查驻京部队周边小旅馆、洗浴中心、KTV、电玩城等娱乐休闲场所,加强刀具、横幅印刷等经营点位日常监管,排除各类不稳定因素,防范各类监管风险,有力地保障了驻京部队周边的环境秩序工作。另外,为助力退伍军人创业创新,海淀工商分局在登记窗口为退伍军人及随军家属开辟了“绿色通道”服务。该便捷登记服务结合了全程电子化登记、容缺受理等制度,保障当天受理、当天取照。

为加强行政指导,护航军工企业健康发展,海淀工商分局走访军工企业,充分利用“企航服务平台上地站”平台优势,指派服务专员提供24×7在线服务,线上线下为企业提供政策解读、广告审查等精准指导,帮助企业规避经营风险,促进军民融合产业快速发展。同时,以驻京部队周边上地华联商场等商圈为重点,积极推行小额消费纠纷快速解决机制,加强“全国12315互联网平台”、“北京消费投诉”APP及工商所投诉直拨电话等维权方式宣传,建立、完善多元消费纠纷调解机制,营造安全放心消费环境,促进驻京部队周边和谐稳定。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者: 堵咨硕