北京市工商局企监处前往前门工商所开展调研

2018-10-08 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步了解“抽查宝APP”、“风洞”系统的使用现状以及存在的问题。近日,北京市工商局企监处领导带队莅临前门工商所开展调研工作。

前门工商所结合实际工作中的使用情况,表示目前“抽查宝APP”及“风洞”系统优势明显,为业务工作带来了极大的便利。同时,也指出了系统中有待改进之处,一是“抽查宝”与内部抽查系统等关联度低,可以通过内外网结合的形式以提升工作效率;二是在“风洞”平台的族谱功能为工商所查找企业带来极大的方便的同时,也存在数据更新不及时的情况;三是目前尚缺乏复核复查机制,缺少分局主动纠错的功能。四是现有业务系统繁杂,且统计分析功能缺位,有待进一步完善。

最后,东城工商分局表态:在疏解整治促提升和工商商事制度改革不断深化的大背景下,东城工商分局将继续落实好市局企监处及其他相关处室的各项工作任务,并且在提高基层干部业务能力的同时,不断加强对“抽查宝”APP和“风洞”系统的使用和探索,为其完善和优化贡献力量。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强