房山工商扎实落实基层党建工作责任制

2018-10-08 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

日前,为全面落实党要管党、从严治党要求,进一步强化基层党建工作责任制,房山工商分局按照市局党组、区委组织部和区直机关工委工作要求,结合分局实际,重新修订并印发《房山工商分局落实基层党建工作责任制实施办法》。

《办法》从总体要求、基本原则、主要职责、工作机制、督查考评五个方面,进一步明确党组抓机关党委、机关党委抓支部、支部带动党员、党员带动周边群众的机关党建责任体制,明晰分局党组、机关党委及各党支部抓基层党建工作职责任务,完善专题会议制度、调查研究制度、基层联系点制度、基层党组织书记年终述职制度等四项工作机制,特别是对党费的管理使用进行规范。

《办法》的实施,将扎实推进分局“两学一做”学习教育常态化制度化,加强分局党组织执政能力建设,发挥好各党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,建立和完善责任明晰、领导有力、运转有序、保障到位的党建工作机制。

责任编辑:凤凰(QL0003)