东城工商分局完成网络抽检购样工作

2018-09-30 11:30 千龙网

打印 放大 缩小

为加强网络交易商品质量监督管理,根据市局对网抽工作的相应安排,东城工商分局商品科对辖区内网络平台的自营商品及第三方卖家商品组织开展了网络抽检,并于近日完成全部样品和备份样品的购买工作。

商品科会同北京市电子产品质量检测中心、北京市轻工产品质量监督检验一站、中纺标(北京)检验认证中心有限公司等8家检测机构的检测人员,开展网抽样品购买工作。本次购样工作,共涉及对小家电、儿童鞋服、玩具、箱包、服装家纺、口罩等10类商品,合计购样47组。

在本次网络抽检购样过程中,抽检人员严格执行抽检流程,按照《工商总局关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》(总局189号令)规定程序执行,对样品购买全过程进行视频记录并留存相关图片资料,保证抽检过程的严谨、透明,做到有迹可寻。

下一步,东城工商分局将积极跟进此次网络抽检后续工作,在拆包查验、样品封存、送检等程序中,严格执行相关办法,切实为消费者营造安全放心的网络消费环境。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:何筱强