海淀工商召开互联网广告数据运行平台启动培训会

2018-09-17 09:08 千龙网

打印 放大 缩小

北京市工商局于2018年7月正式启用“互联网广告监测数据运行平台”,为高效完成监测线索的处置,加强对互联网广告的监测和监管,落实互联网广告专项整治,海淀工商分局于2018年8月31日下午,组织辖区十五个工商所和辖区27家重点互联网媒体召开了市局互联网广告数据运行平台的启动培训大会。各工商所二十余名监管干部和各媒体39名相关业务负责人参加了培训。

海淀工商分局召开市局互联网广告数据运行平台

海淀工商分局广告科首先向与会人员介绍了北京市互联网广告监测数据运行平台的开发背景、业务流转规则、操作流程和处理要求。然后按照媒体类型和违法性质,分别举例展示了系统内下派的典型违法线索,分析线索处置流程。最后,结合最新案例图片,向媒体人员逐条精讲《广告法》,一是提示媒体单位注意广告导向,关注舆情,提升企业社会责任;二是在P2P企业频繁暴雷、风险高发的形势下,要求媒体全面暂停金融理财类广告;三是建议从企业内部建立团队、学习法规、完善机制三个方面,严控广告发布前审查。

责任编辑:凤凰(QL0003)