延庆工商分局开展“低慢小”航空器专项整治行动

2018-09-14 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

为切实做好“中非论坛”维稳安保工作,加强“低慢小”航空器市场经营主体监管,切实维护“中非论坛”前后市场经营秩序和社会安全稳定,延庆工商分局充分履行工商职责,强化工作措施,做好无人驾驶航空器监管工作。

一是建立健全无人航空飞行器销售台账,对于辖区内的无人航空飞行器、地慢小航空器全面建立台账,做到“底数清、情况明”。

二是结合工商职能,联合相关部门,加大对“低、慢、小”飞行器的联合执法检查。

三是8月28日与精功(北京)通用航空有限责任公司总经理助理进行电话联系,向其了解该公司“低慢小”航空器基本情况,并向其宣传了各级关于“低、慢、小”航空器的相关要求,督促按规定抓好落实。

四是加强政策解读和宣传工作,让群众了解“低、慢、小”飞行器相关的法律法规,按照法规向相关部门报备使用。

下一步延庆工商分局继续做好相关市场经营主体的日常监管,积极参与部门联合执法,提升“低慢小”航空器市场经营主体的监管水平和监管效能。

责任编辑:凤凰(QL0003)