延庆工商突出“三个抓手” 贯彻落实规定精神

2018-09-13 16:24 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步学习宣传贯彻《北京市工商行政管理局正风肃纪若干规定》,增强全体干部职工遵规守纪意识,延庆分局党组高度重视,迅速响应,突出“三个抓手”,确保规定坚决落实。

突出“三个抓手” 贯彻落实规定精神

一是抓模范带头。分局党组召开局长办公会,专题学习“四个坚持”“十个严禁”具体规定,领悟精神实质,结合分局工作实际,进一步研讨规定的贯彻执行;同时,将学习正风肃纪若干规定纳入党组理论中心组学习内容和分局干部教育培训计划,通过层层学习教育,确保干部清正廉洁。

二是抓教育宣传。充分利用分局内网办公系统,以工作指导、廉政教育的形式对正风肃纪若干规定进行宣传。同时,在分局机关大门入口、办公室、各工商所办公区、便民服务大厅等显著位置张贴正风肃纪若干规定宣传海报,分局27个部门180余位干部职工在办公桌前自觉摆放“四个坚持”“十个严禁”内容桌牌并逐级签订承诺书,各部门及时召开会议集体诵读讨论,交流学习体会,通过广泛宣传动员,提升了教育效果。

三是抓纪律执行。监察部门多措并举监督检查正风肃纪若干规定的执行情况。先后三次对157位办事群众进行抽查回访,听取了群众对分局干部廉洁自律情况的反馈;先后三次对区12345非紧急救助服务中心25位举报人进行抽查回访,详细询问分局干部工作纪律、工作作风情况;不定期对各部门对外公示电话、上下班时间、干部上岗执勤、着装规范以及各部门安保,值班、备勤等情况进行督查。结果显示,分局各部门高度重视正风肃纪若干规定的贯彻落实,能够按照市局规定要求,认真履行岗位职责,干部工作作风严谨,工作纪律严明,做到了勤政高效、廉洁自律,得到了办事群众的高度认可。

责任编辑:凤凰(QL0003)