延庆工商分局对接社会网格 宣传消费知识

2018-09-13 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

近日,延庆工商分局调解了一起因消费者购买二手电视而产生的纠纷。执法人员了解到近期经常有游商串村销售价格低廉的二手电视。

为了保护辖区消费者权益,延庆工商分局执法人员及时对接胡家营、西五里营、前黑龙庙、后黑龙庙、丁家堡等九个行政村的社会网格人,就游商销售二手电视的情况进行了沟通,共同到各村委会,开展消费宣传提示工作。一是提示其工作人员不要为这类游商进行销售宣传,如发现涉嫌违法行为,及时向相关职能部门举报。二是通过大喇叭广播、LED显示屏循环播放等方式,向辖区消费者宣传消费知识,提示其到正规商家购买电视,留存好票据。

下一步,延庆工商分局将继续深入辖区开展宣传消费教育,普及消费知识,对发现的涉嫌违法行为,依职能进行查处或及时向相关职能部门移送案件线索。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李响