丰台工商分局掀起“新时代新担当新作为”主题宣传教育热潮

2018-09-13 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步激励全体干部在新时代有新担当新作为,凝聚形成强大工作合力,根据市局要求,丰台工商分局全局上下迅速掀起了“新时代新担当新作为”主题宣传教育活动的热潮。

丰台分局掀起“新时代新担当新作为”主题宣传教育热潮 (1)

第一,全员覆盖“学”。一是分局将主题宣传教育活动内容,详细列入8月份支部党建工作清单,各支部多种形式积极落实学习。党员领导干部以普通党员身份,积极参加支部活动,参观长辛店二七纪念馆,并在现场座谈学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和齐宪昭、张宝元、赵康等工商系统内同志的先进事迹。二是选派优秀党员代表参加丰台区主题宣讲比赛,将工商系统的先进典型事迹讲给身边人听,切实发挥先进典型的示范引领作用。三是认真收看“新时代新担当新作为”电视访谈类专题节目,通过观看,全体党员更加坚定了理想信念,表示要将节目中谈及的工作方法带到工作岗位上,全心全意为人民服务,在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

第二,建章立制“做”。完善规章制度,制定学习教育的相关工作流程,充分发挥制度机制作用。坚持正向引导,在全局范围内树立先进典型,对市局、分局通报表扬的赵康同志,积极宣传个人先进事迹,做到学有榜样,比有标杆。

第三,比照责任“问”。分局领导班子成员以普通党员的身份参加支部组织的座谈交流,结合推动首都改革发展的任务要求和个人思想、工作实际,实事求是谈责任,开诚布公谈感受,做到有讨论、有共识,有责任、有担当。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:庄孜