密云工商坚持三项举措 提升市场监管效能

2018-09-07 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步深化“放管服”改革任务,强化事中事后监管,规范市场秩序,持续优化辖区经济社会发展环境,密云工商坚持三项措施提升辖区市场监管领域“双随机、一公开”监管效能。

一是强化问题导向,提高随机抽查针对性。结合主体风险等级、社会热点等监管实际,合理确定随机检查对象、比例和频次,本年度已针对房地产经纪机构、集中办公区企业等组织开展26次双随机抽查,共计检查市场主体3433户、发现存在公示信息弄虚作假或通过登记住所无法联系等问题802户次。

二是强化结果应用,提升风险防范性。对抽查过程发现的违法违规行为,加大惩处力度,依法依规严肃处理,形成有效震慑,增强检查对象守法自觉性;及时公示抽查及处理结果,将检查情况及查处结果向社会公示,自觉接受社会监督。

三是强化信用建设,提升监管长效型。推进随机抽查与市场主体信用体系融合,建立健全检查对象诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,让失信者一处违规、处处受限,通过随机抽查与信用监管相结合的方式进一步提升监管实效。

 

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:邢天鸽