燕山工商分局深度优化营商环境 做好国务院大督查迎检工作

2018-09-06 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

为做好国务院督查组实地督查迎检工作,落实各项具体工作任务,并借助此次大督查契机从深度上进一步优化营商环境。燕山工商分局用实际行动落实工作任务,进一步优化营商环境。

分局登记注册科于8月22日至8月24日连续三日利用下班时间组织科室全体人员进行内部培训,并积极形成三点最新规范践行于实际工作之中。

第一是工作中标准统一,即受理条件标准统一、受理时限标准统一、接待不同办事人员标准统一。

第二是工作中整齐划一,即工作严谨性整齐划一,确保受理环境便捷高效;保持设立企业当日领取整齐划一,营造更加便利的营商环境;全科人员从着装到各项工作内容整齐划一,展现工商好形象。

第三是服务全过程把办事人员放在“第一”,即受理前回答到位服务热情,把群众当朋友;受理中机动灵活积极推进容缺受理,把办事人员当客人;受理后总结不足不断完善,把办事群众放“第一”。

燕山工商分局高度重视此次国务院督查组实地督查迎检工作,登记注册大厅作为对外窗口岗位将用实际行动做好各项工作。进一步提高政治站位,深刻认识国务院开展大督查的重要性、严肃性,切实把迎检工作作为当前一项重要政治任务,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,切实把不折不扣落实党中央、国务院决策部署的实际行动展示出来;在登记服务优质高效的基础上再次加强业务水平、延展服务方式、热情服务态度,切实做到办事人员高效高质的能办事、办完事、办好事,从深度上持续优化首都营商环境,营造出更加便利的地区经济温室。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王晨