房山工商分局“双走访·织网行动”走进西潞园社区

2018-09-06 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

日前,房山工商分局深入西潞园社区,组织开展“双走访·织网行动”,西潞园社区居民70余人参加。

房山工商分局“双走访·织网行动”走进西潞园社区 (2)

活动中,分局学习型理论研究小组“双走访·织网行动”讲师团讲师针对老年人保健品消费陷阱、预付费消费陷阱、类金融投资理财消费陷阱、社区传销等主要侵害消费者权益的违法行为,就如何识别、维权和需要注意的事项等知识进行专题讲座。

房山工商分局“双走访·织网行动”走进西潞园社区 (6)

在与社区居民深入交流中,分局干部结合多年工商工作经验,用通俗易懂的语言和鲜活生动的事例,向社区居民剖析几类违法行为的动因和特点,阐明“双走访·织网行动”的目的和意义,进一步增强社区群众的甄别能力和防范意识。同时,他号召社区群众向工商部门积极提供案件线索和宝贵意见,加快形成工商部门服务社会的网格,更精准的打击各类严重侵害消费者的违法行为,织牢维护群众合法权益的防控网,努力锻造一支让党和政府放心、让人民群众满意的工商干部队伍。

责任编辑:凤凰(QL0003)