门头沟登记注册智能客服“小e”上线微信公众号

2018-08-30 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

近日,“门头沟工商分局”微信公众号增加新功能,智能客服机器人“小e”正式入驻,为企业提供登记注册咨询服务,解答广大申请人的咨询疑难问题。

门头沟工商分局登记注册智能客服机器人“小e”在微信公众号正式上线1

一直以来,工商登记注册电话咨询难给很多申请人造成了困扰,工商部门虽然积极致力于解决该问题,但由于咨询专业性强、解答人员有限,即使咨询电话不停接听,仍然无法满足申请人的需求。为了进一步提高申请人用户体验,更好的为企业提供服务,工商分局运用科技思维,在微信公众号平台上增加了智能客服功能,这就是机器人“小e”。

“小e”不是传统意义上形态化的机器人,而是建立在微信、网页的基础上,可以自动应答的交互技术。她没有实体,因此不受地域限制,申请人可以足不出户进行咨询,即使一万个用户同时进行提问也能应答。她也不需要休息,能够全天候24小时“待命”,对申请人提出的登记问题进行即时回应,真正做到了“随时随地”便捷咨询。此外,她可以提供图解、动画、视频等多种解答方式,既便于理解,又能为申请人提供方便留存的文字信息,让申请人能够快速获取准确答案。

门头沟工商分局登记注册智能客服机器人“小e”在微信公众号正式上线3

下一步,分局将结合大数据运用,通过分析用户咨询数据,有针对性的改进解答重点和方式,对其进行不断地完善升级,使“小e”能够更好地为申请人提供便捷高效的服务。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:毕贺申