海淀工商“三着重”强化食品安全宣传

2018-08-24 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀工商分局联合食药、质检等职能部门,在颐和园东宫门广场举办“尚德守法食品安全让生活更美好”主题食品安全宣传周主场宣传活动。普及食品安全知识,提升消费者维权意识。

海淀工商“三着重”强化食品安全宣传

首先,印发了图文并茂的宣传展板、宣传手册,结合社会舆论关注热点,围绕群众日常大宗消费食品、儿童食品以及民俗食品等重点品种,讲解如何识别食品标识、查看是否超过保质期以及留存有效购物凭证的方法,提升消费者辨别意识和维权能力。

同时,着重食品安全法律法规宣传。发放市场示警单,引导经营者做好消费维权第一责任人,强化有形市场主办方安全治理责任意识和经营者守法经营意识,杜绝制售“三无食品”等违法行为。在开展食品安全法律法规宣传的同时宣传推广“全国12315互联网平台”、“北京消费投诉”APP及工商所投诉直拨电话,扩大消费投诉信息公示范围,线上线下畅通工商消费维权渠道,确保有关食品安全类消费纠纷问题“事事有响应、件件有回复”,保障消费者在一线工商服务中的获得感和幸福感。

责任编辑:凤凰(QL0003)